NASI DENGAN IKAN BAGENDIT
Assalamualaikum wr.wb
Saya Ismail
Durahman akan mendeskripsikan makanan
dari rumah, karena gambar nya kurang lengkap tolong dimaklumi.
Minggu 17-11-2013 jam 8 adalah
waktunya makan, saatnya ibu saya untuk memasak dan memasaknya adalah
ikan khas bagendit yaitu paray, dengan dilapisi terigu. Saat itu ibu
saya memasak di kompor pagi-pagi kan biasanya agak siang untuk
memasak tapi ibu saya masak agak pagi. Sudah dipersiapkan ikan yang
di pasak itu dari kemarin di pesan dengan penjual apa sebabnya ikan
yang kita pasak harus disimpan 1 hari agar sudah siap untuk
membersihkannya. Dari hal itu lansung saya akan saya berikan resep
cara membuat masakan tersebut dengan terperinci berikut resepnya:
Saat pagi hari ini saya akan lapar
Sediakan bahan:
- Ikan paray
- Terigu
- Bumbu masak (royko)
- air
Bahan yang digunakan:
- Wajan
- Kompor
- Minyak goreng
Untuk memasak ikan tersebut lihatlah
langkah berikut:
- Sediakan dahulu ikan paray yang kita masak.
- Pastikan nasinya sudah masak dan sebelum ikan.
- Lalu bersihkan ikan yang kita dapatkan, pastikan bersih dari kotor.
- Sediakan wadah untuk tempat ikan.
- Tuangkan terigu ke dalam wadah.
- Masukan bumbu masak kedalam terigu.
- Tuangkan air.
- Aduk hingga tercampur.
- Setelah itu masukan ikannya.
- Aduk ikannya hingga merata.
- Panaskan minyak dalam wajan.
- Dan masukan ikan lalu goreng dengan minyak panas.
- Setelah ikannya masak angkat dan tiriskan.
Sebenarnya ada
beberapa versi lain dalam mengolah ikan khas bagendit tapi inilah
yang saya masak, tapi tidak hanya ikan paray juga yang ada di
bagendit tapi masih banyak lagi. Sebenarnya di bagendit itu lebih
banyak ikan, namun karena volusi yang disebabkan oleh manusia itu
sendiri banyak ikan yang mati, hal tersebutlah yang menyebabkan ikan
bagendit lambat laun menjadi sedikit. Semoga warga sekitar akan sadar
akan membuang limbah tidak sembarangan.
Terimaksih
atas dari saya sekian wasalam…
0 komentar:
Posting Komentar